간단 하고 든든한 요리. 태국식 볶음밥 카오 팟 꿍 레시피입니다.
매일 새로운 음식을 해 먹으려면 많은 시간이 필요 합니다.
장도 봐야 하고, 재료 손질에 음식 조리도 해야 하죠.
먹고 설거지 까지 한다면?
하루 세 끼 먹는 것 만으로도 하루가 가버려요.
카오 팟 꿍.
만드는 법은 간단하지만,
충분히 만족스러운 한 끼 식사에요.
밥과 야채를 냉동실에 넣어 두고 생각날 때마다 한 번씩 해 먹기 좋습니다.
자 그럼 제 맘대로 카오 팟 꿍 레시피를 소개 하겠습니다.
by
간단 요리. 카오 팟 꿍 레시피
재료 - 간단 요리 카오 팟 꿍 레시피
자스민 쌀 밥(한국 쌀로 한다면 고두밥으로!)- 양파 한 개
- 냉동 야채 약간
- 마늘 약간
칵테일 새우 한 줌- 달걀 한 개
- 소금 약간
- 후추 약간
- 식물성 기름 (팬에 재료가 달라붙지 않을 정도)
- 액젓 약간(fish sauce - 없으면 굴소스도 무방합니다.)
조리 순서 - 간단 요리 카오 팟 꿍 레시피
- 야채와 새우가 냉동실에 들어있었다면 미리 해동 합니다.
- 중간중간 저어주며 자스민 쌀 밥을 합니다.(물의 양을 쌀보다 조금 적게)
- 기름을 두른 팬을 충분히 달굽니다.
- 양파와 새우를 먼저 팬에 올려서 삼 분 정도 볶습니다.
- 나머지 야채를 팬에 올립니다.
야채를 한 쪽으로 밀고, 달걀을 올립니다.(달걀은 미리 풀어두면 좋습니다.)- 소금 간을 합니다.
- 달걀이 익으면, 밥을 넣고 골고루 섞으며 볶습니다.
- 잘 섞였으면 액젓과 후추를 넣고 일 분 가량 더 볶아 줍니다.
카오 팟 꿍 완성!
그밖의 정보
밥은 한번 에 충분히 해서 적당한 분량으로 나누어 냉동 보관 합니다.
야채도 냉동 보관하면 편리합니다.
조리 시간은 25 분 정도로 짧은 편이죠.
이상 간단하고 든든한 태국 요리. 카오 팟 꿍 레시피 였습니다.:D
by 月風