깔루아 밀크는 아주 잘 알려져 있는 칵테일입니다. 그렇다면 우유대신 크림 치즈를 넣으면 어떨까요? 같은 유제품인데.
크림치즈는 우유처럼 이쁘게 깔루아에 섞이지 않습니다.하지만 맛은 확실히 성공 입니다.
알콜을 희석시키지 않고, 부드러움과 깔루아의 향을 그대로 살릴 수 있으니까요.
'건더기가 둥둥 떠있는 칵테일이라니?'
라고 생각하실 수도 있지만,
무더운 여름에 먹으면 좋은 모히또(mojito) 역시 건더기가 엄청 들어가죠.
집에서 대충 마시는 거라, 투박한 물컵에 아무런 데코도 없어서 볼 품 없지만,
약간만 꾸며도 근사한 깔루아 칵테일이 될 거에요.
까페라떼를 즐겨 마시는 분에겐 깔루아 밀크.
에스프레소 꼰빠냐를 더 좋아하시는 분이라면,
깔루아 크림치즈가 취향에 맞으실 겁니다.:D
by
깔루아 크림치즈
깔루아와 크림치즈
완성된 깔루아 크림치즈
재료
- 깔루아 적당량
- 크림치즈 적당량
만드는 법
- 깔루아를 잔에 적당히 따릅니다. (쉐이커가 있다면 쉐이커에 넣어도 좋습니다.)
- 크림치즈를 한 스푼 듬뿍 퍼서 깔루아에 넣습니다.
- 잘 섞이도록 스푼등을 이용해서 젓습니다.
- 완성된 깔루아 크림치즈를 마십니다.
그밖의 정보
밤에 가볍게 홀로 마시기 좋습니다.만드는 시간은 10 분정도에요.
by 月風